ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное
ПЕРЕЧЕНЬ БАЗОВЫХ МАРОК И РЕЦЕПТУР ДОБАВОК, ДОПУЩЕННЫХ ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИГРУШЕК, ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕДИЦИНЕ
Базовые марки | Рецептуры добавок (табл.2) | Рецептуры окрашивания (приложение 3) |
Для контакта с пищевыми продуктами | ||
10204-003 | 03, 07, 08, 79 | 001, 002, 134, 174, 301, 305, 403, 504, 530, 701, 703 |
10604-007 | ||
10703-020 | ||
10803-020 | ||
11304-040 | ||
11503-070 | ||
15303-003 | ||
15803-020 | ||
16204-020 | ||
16803-070 | ||
16904-040 | ||
17504-006 | ||
17703-010 | ||
18103-035 | ||
18303-120 | ||
10713-020 | ||
10813-020 | ||
11513-070 | ||
15813-020 | ||
Для покрытия изделий, допущенных для контакта с пищевыми продуктами | ||
11503-070 | 802, 901 | |
16803-070 | ||
18303-120 | ||
10713-020 | ||
10813-020 | ||
11513-070 | ||
15813-020 | ||
Для изготовления игрушек | ||
10204-003 | 03, 07, 08, 79 | 001, 002, 134, 174, 109, 244, 301, 305, 403, 504, 530, 701, |
15303-003 | 703, 801, 802, 803, 901 | |
17603-006 | ||
10604-007 | ||
17703-010 | ||
10703-020 | ||
10803-020 | ||
15803-020 | ||
16204-020 | ||
16904-040 | ||
18103-035 | ||
11304-040 | ||
11503-070 | ||
16803-070 | ||
17504-006 | ||
18303-120 | ||
Для изготовления труб и фитингов, допущенных для холодного хозяйственно-питьевого водоснабжения | ||
10204-003 | 14, 98 | 301, 305, 703 |
15303-003 | ||
Для изготовления изделий медицинского назначения узлов и деталей медицинской аппаратуры, приборов и инструментов | ||
17603-006 | ||
17703-010 | ||
15803-020 | ||
18103-035 | ||
16803-070 | ||
18303-120 | ||
Для изготовления изделий, допущенных для упаковки и укупорки лекарственных средств | ||
10703-020 | 03, 07 | 301, 305, 703 |
10803-020 | ||
11503-070 | ||
15803-020 | ||
16803-070 | ||
17603-006 | ||
17703-010 | ||
18103-035 | ||
18303-120 | ||
Для контакта с тканями организма, в том числе для внутреннего протезирования | ||
17603-006 | ||
17703-010 | ||
15803-020 | ||
18103-035 | ||
16803-070 | ||
18303-120 |
Примечание. Рецептуры 401, 403, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, могут применяться только для контакта с сухими и сыпучими пищевыми продуктами и изделиями разового пользования для затаривания жидких пищевых продуктов при температуре не выше плюс 20 °С в течение 24 ч.
Перечисленные базовые марки полиэтилена и композиции на их основе могут быть использованы для изготовления:
деталей машин, оборудования и инвентаря, предназначенных для переработки всех пищевых продуктов, за исключением жиров и жиросодержащих продуктов, при температуре окружающей среды и времени контакта не более 2 ч;
пленок, предназначенных для упаковки всех пищевых продуктов (включая герметичную упаковку), за исключением продуктов, содержащих более 30% жира;
тары и упаковочных материалов типа лотков, ящиков и других открытых емкостных изделий, предназначенных для контакта с сухими и сыпучими пищевыми продуктами и пищевыми концентратами, не содержащими жира, при температуре окружающей среды;
лотков и ящиков, предназначенных для хранения всех пищевых продуктов, за исключением жиров и жиросодержащих продуктов, в течение суток при охлаждении до плюс 5 °С;
пробок для укупорки бутылок с алкогольными и безалкогольными напитками.
Базовые марки полиэтилена и композиции на их основе, перечисленные в данном приложении, могут перерабатываться только в конкретные виды изделий, которые разрешены Министерством здравоохранения.