Недействующий

Пищевая продукция в части ее маркировки. Технический регламент Таможенного союза

Приложение 3
к техническому регламенту Таможенного союза
"На пищевую продукцию в части ее маркировки"

     
Правила округления значений показателей пищевой ценности пищевой продукции

     

Таблица 1

Энергетическая ценность (калорийность), ккал

Правило округления

Менее 1

Менее 1 ккал

От 1 до 5 включительно

До ближайшего целого числа

От 5 до 100 включительно

До ближайшего целого числа, кратного 5 ккал

Свыше 100

До ближайшего целого числа, кратного 10 ккал

     

Таблица 2

Количество белков, жиров, углеводов, г

Правило округления

Менее 0,5

Менее 0,5 г или до первого десятичного знака после запятой

От 0,5 до 10 включительно

До ближайшего значения, кратного 0,5 г

Свыше 10

До ближайшего целого числа, кратного 1 г