Статус документа
Статус документа



ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты кисломолочные обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия"



ОКС 67.100.10

Дата введения 2012-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.11.2011 N 591-ст

Раздел 2. Ссылка на ГОСТ Р 52054-2003. Наименование изложить в новой редакции: "Молоко коровье сырое. Технические условия";

Ссылка на ГОСТ Р 51331-1999. Исключить слова: "Продукты молочные";

ссылка на ГОСТ 3628-78. Заменить слова: "Продукты молочные" на "Молочные продукты";

ссылка на ГОСТ 6038-79. Наименование перед словом: "D-глюкоза" дополнить словом: "Реактивы";

дополнить ссылками:

"ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ Р 52994-2008 Жир молочный. Определение пероксидного числа

ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения рН

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р 53435-2009 Сливки - сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования

ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия

ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования";

заменить ссылки:

ГОСТ 9225-84 на "ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа",

ГОСТ 10970-87 на "ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия",

ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 на "ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella".

Ссылки на ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ 22-94, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 24104-2001 и их наименования исключить.     

Раздел 3. Первый абзац после слова "термины" дополнить ссылками: ГОСТ Р 52481, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391.     

Пункт 5.3.1. Таблица 4. Графа "Массовая доля жира". Заменить значение для продуктов "кефир", "простокваша", "мечниковская простокваша", "простокваша мацони", "ряженка", "кефирный продукт": 0,1 - 9,9 на 0,1 - 8,9; для сметаны: 10,0 - 58,0 на 9,0 - 58,0; для йогурта: 0,1 - 9,9 на 0,1 - 10,0.     


Пункт 5.4.1. Первый - одиннадцатый абзацы изложить в новой редакции:

"Для приготовления продуктов, предназначенных для массового потребления, используют следующее сырье:

- молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054;

- молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ Р 53503;

- сливки - сырье по ГОСТ Р 53435;

- масло сливочное по ГОСТ Р 52253 и ГОСТ Р 52969;

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».