Метрологические характеристики метода измерений приведены в таблице 1.
Таблица 1 - Метрологические характеристики метода измерений массовой доли влаги
В процентах
Диапазон измерения массовой доли влаги | Предел повторяемости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух единичных измерений при 0,95) | Предел воспроизводимости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух измерений, полученных в разных лабораториях, | Показатель точности (границы абсолютной погрешности при | ||||
От | 0,05 | до | 0,20 | включ. | 0,03 | 0,04 | 0,02 |
Св. | 0,20 | " | 1,00 | " | 0,10 | 0,12 | 0,08 |
" | 1,00 | " | 5,00 | " | 0,20 | 0,30 | 0,20 |
Примечания |
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р ИСО 5725-6. - Примечание изготовителя базы данных.
УДК 664.41.001.4:006.354 | ОКС 67.220.20 | |
Ключевые слова: соль поваренная пищевая, термогравиметрический метод, измерение, массовая доля влаги |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"