Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом (с Поправкой)

     10 Метрологические характеристики


Метрологические характеристики метода измерений приведены в таблице 1.


Таблица 1 - Метрологические характеристики метода измерений массовой доли влаги

В процентах

Диапазон измерения массовой доли влаги

Предел повторяемости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух единичных измерений при 0,95)

Предел воспроизводимости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух измерений, полученных в разных лабораториях,
при 0,95)

Показатель точности (границы абсолютной погрешности при
 0,95)

От

0,05

до

0,20

включ.

0,03

0,04

0,02

Св.

0,20

"

1,00

"

0,10

0,12

0,08

"

1,00

"

5,00

"

0,20

0,30

0,20

Примечания

1 Диапазоны и показатели точности измерения влаги соответствуют ее нормируемым значениям по ГОСТ Р 51574.

2 При превышении предела повторяемости могут быть использованы методы проверки приемлемости результатов единичных измерений и установления окончательного результата согласно
ГОСТ Р ИСО 5725--2002* (раздел 5).

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ Р ИСО 5725-6. - Примечание изготовителя базы данных.     

УДК 664.41.001.4:006.354


ОКС 67.220.20

  Ключевые слова: соль поваренная пищевая, термогравиметрический метод, измерение, массовая доля влаги



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"