Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом (с Поправкой)

     8 Обработка результатов измерений


Массовую долю влаги , %, вычисляют по формуле

,                                             (1)


где - масса стаканчика с навеской соли до высушивания, г;     

- масса стаканчика с навеской соли после высушивания, г;     

100 - коэффициент пересчета в проценты;     

- масса навески соли, г.

Вычисления проводят с точностью до третьего десятичного знака с последующим округлением до второго десятичного знака.

За результат измерения массовой доли влаги принимают среднеарифметическое значение результатов двух единичных измерений, полученных в условиях повторяемости (сходимости), если выполняется условие приемлемости: абсолютное расхождение между результатами двух единичных измерений не превышает установленного предела повторяемости (см. раздел 10).