Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54699-2011 (ЕЭК ООН FFV-04:2010) Спаржа свежая. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, ГОСТ 27523, а также следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на побегах, вызванная промыванием или охлаждением спаржи водой.

3.2 диаметр побега: Диаметр поперечного сечения побега спаржи, измеряемый посередине длины побега.

3.3 длинная спаржа: Спаржа, длина побегов которой более 17 см.

3.4 короткая спаржа: Спаржа, длина побегов которой от 12 до 17 см.

3.5 головка: Верхняя часть побега спаржи длиной менее 12 см.

3.6 белая спаржа: Спаржа, имеющая белую окраску.

3.7 фиолетовая спаржа: Спаржа, головка которой имеет розово-фиолетовую или розово-пурпурную окраску и часть побега - белую окраску.

3.8 фиолетово-зеленая спаржа: Спаржа, часть побегов которой имеет фиолетово-зеленую окраску.

3.9 зеленая спаржа: Спаржа, головка и большая часть побега которой имеют зеленую окраску.