ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) Груши свежие. Технические условия (с Поправкой)
Приложение ДВ (справочное)
Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-51:2013 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"
Таблица ДВ.1
Раздел, пункт
Модификация
Стандарт UNECE STANDARD FFV - 51:2013 IV. А.ii), iii)
Заменено:
"IV. Положения, касающиеся допусков
II) Первый сорт
В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу груш, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.
Ill) Второй сорт
В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу груш, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации.
на
ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013), 5.2, таблица 1
"Массовая доля груш, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:
для высшего сорта - 5,0, для первого сорта - 10,0,
для второго сорта - 10,0,
в пределах этого допуска может быть не соответствующих второму сорту не более 2% от массы груш первого сорта и не более 10% от массы груш второго сорта."
Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-51:2013 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.