Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) Груши свежие. Технические условия (с Поправкой)

Приложение ДВ
(справочное)

     
Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-51:2013 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"



Таблица ДВ.1

Раздел, пункт

Модификация

Стандарт UNECE STANDARD FFV - 51:2013
IV. А. ii), iii)

Заменено:

"IV. Положения, касающиеся допусков

II) Первый сорт

В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу груш, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.

Ill) Второй сорт

В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу груш, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации.

на

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013), 5.2, таблица 1

"Массовая доля груш, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:

для высшего сорта - 5,0, для первого сорта - 10,0,

для второго сорта - 10,0,

в пределах этого допуска может быть не соответствующих второму сорту не более 2% от массы груш первого сорта и не более 10% от массы груш второго сорта."

Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-51:2013 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.