• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОСТ Р 58879-2020


НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СИСТЕМЫ СУДОВЫЕ БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И СТОЧНЫЕ

Требования к расположению водоразборной арматуры и санитарно-гигиенического оборудования

Ship's domestic water supply and sewage systems. Requirements for the location of water fittings and sanitary equipment


ОКС 47.020.30

Дата введения 2020-11-01


Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации "Лот" Федерального государственного унитарного предприятия "Крыловский государственный научный центр" (НИИ "Лот" ФГУП "Крыловский государственный научный центр")

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 5 "Судостроение"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 июня 2020 г. N 299-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает размеры, определяющие расположение водоразборной арматуры и санитарно-гигиенического оборудования систем бытового водоснабжения и сточных в помещениях морских судов, судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания и морских/речных сооружений (далее - суда).

Настоящий стандарт не распространяется: на водоразборную арматуру раковин со спинками, а также моек и умывальников с настольной арматурой, высота установки которой определяется конструкцией этого оборудования, а также на умывальники в виде панели, включающей два и более умывальника.

2 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 настольная водоразборная арматура: Водоразборная арматура, установленная непосредственно на арматурной панели умывальника, раковины или мойки.

2.2 мойка: Санитарно-гигиеническое оборудование для мытья посуды, устанавливаемое в помещениях пищеблока.

2.3 раковина: Санитарно-гигиеническое оборудование для мытья рук, устанавливаемое в помещениях пищеблока.

2.4 раковина со спинкой: Раковина, в конструкцию заднего борта которой входит вертикальный лист с отверстиями для водоразборных кранов или смесителя.

2.5 умывальник: Санитарно-гигиеническое оборудование для мытья лица и рук, устанавливаемое в судовых помещениях.

3 Расположение водоразборной арматуры и санитарно-гигиенического оборудования

3.1 Расположение водоразборной арматуры и санитарно-гигиенического оборудования следует принимать в соответствии с рисунками 1-11.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

ГОСТ Р 58879-2020 Системы судовые бытового водоснабжения и сточные. Требования к расположению водоразборной арматуры и санитарно-гигиенического оборудования

Название документа: ГОСТ Р 58879-2020 Системы судовые бытового водоснабжения и сточные. Требования к расположению водоразборной арматуры и санитарно-гигиенического оборудования

Номер документа: 58879-2020

Вид документа: ГОСТ Р

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2020
Дата принятия: 25 июня 2020

Дата начала действия: 01 ноября 2020