• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Мы являемся муниципальным казенным учреждением, занимаемся организацией работ в области дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.

К нам поступило представление следователя отдела МВД о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В представлении говорится о том, что в производстве следователя находится уголовное дело (ч.1 ст.264 УК РФ). Расследованием установлено, что водитель автомобиля, превысив скоростной режим, совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП пешеход тяжело травмирован.

Обстоятельством, способствующим совершению преступления, по мнению следователя, является то, что пешеходный переход - нерегулируемый. Таким образом, руководствуясь ч.2 ст.73 и ч.2 ст.158 УПК РФ, следователь предлагает рассмотреть данное представление и установить светофор на пешеходном переходе. Указано, что представление подлежит рассмотрению в течение месяца с уведомлением следователя о результатах. И разъясняет, что неисполнение вынесенного представления, невыполнение законных требований следователя влечет административную ответственность по ст.17.7 КоАП РФ.

Нам понятно, что мы обязаны письменно проинформировать в месячный срок следователя о результатах рассмотрения данного представления. А вот обязаны ли мы установить светофор как предлагает в представлении следователь? Или установка светофора носит рекомендательный характер и не обязательно к исполнению (разметка "зебра" и дорожные знаки в этом месте есть, нет светофора, который по нашему мнению там не нужен).


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Обжалование процессуального решения следователя

Название документа: Обжалование процессуального решения следователя

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 18 августа 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах