Действующий

ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

          Таблица 2

     
Проходная рыба и продукты ее переработки

Группа продукции

Паразитологические показатели и допустимые уровни содержания личинок паразитов в живом виде

1

2

3

4

5

6

1.

Лососи

-

н/д

н/д

-

-

-

2.

Дальневосточные лососи

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

3.

Фарш из рыбы, указанной в пункте 1 настоящей таблицы

-

н/д

н/д

-

-

-

4.

Фарш из рыбы, указанной в пункте 2 настоящей таблицы

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

5.

Консервы и пресервы из рыбы, указанной в пункте 1 настоящей таблицы

-

н/д

н/д

-

-

-

6.

Консервы и пресервы из рыбы, указанной в пункте 2 настоящей таблицы

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

7.

Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба, указанная в пункте 1 настоящей таблицы

-

н/д

н/д

-

-

-

8.

Жареная, заливная, соленая, маринованная, копченая, вяленая рыба, указанная в пункте 2 настоящей таблицы

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

н/д

9.

Икра (гонады) рыбы, указанной в пунктах 1 и 2 настоящей таблицы

-

н/д

н/д

-

-

-


Примечания:

1. Сокращение "н/д" означает "не допускаются".

2. Для личинок паразитов в живом виде используются следующие обозначения:

трематоды:

1 - нанофиетусы

цестоды:

2 - дифиллоботриумы

нематоды:

3 - анизакисы

4 - контрацекумы

скребни:

5 - болбозомы

6 - коринозомы