Микробиологические нормативы безопасности другой пищевой рыбной продукции
Показатель | Допустимый уровень | Примечание |
1 | 2 | 3 |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г, не более | 1 х 10 | студни из рыбы (заливные) |
2,5 х 10 | блюда из рыбы - блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом), запеченные изделия, пироги | |
1 х 10 | салаты с добавлением рыбы без заправки | |
5 х 10 | салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.) | |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП), не допускаются в массе продукция (г) | 1 | студни из рыбы (заливные) |
0,1 | салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.) | |
0,01 | супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной) | |
E. coli, не допускаются в массе продукции (г) | 0,1 | салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.) |
S. aureus, не допускаются в массе продукции (г) | 1 | студни из рыбы (заливные) |
0,1 | супы холодные - борщи, щи зеленые с рыбой (без заправки сметаной) | |
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукции (г) | 0,1 | салаты с добавлением рыбы - без заправки, с заправками (майонез, соусы и др.) |
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукции (г) | 0,1 | готовые кулинарные изделия из рыбы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом |
Дрожжи, КОЕ/г, не более | 200 | салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.) и консервантами |
500 | салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.) | |
Плесень, КОЕ/г, не более | 50 | салаты с добавлением рыбы с заправками (майонез, соусы и др.) |