Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2017 года N 116


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 21 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА N 411

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Чукотского автономного округа от 02.04.2024 N 135.
____________________________________________________________________


В целях уточнения отдельных положений Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014 - 2020 годы" Правительство Чукотского автономного округа постановляет:


1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 21 октября 2013 года N 411 "Об утверждении Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014 - 2020 годы" следующие изменения:

приложения 5, 6 к Государственной программе "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014 - 2020 годы" изложить в редакции согласно приложениям 1, 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Николаев Л.А.).


Председатель Правительства
Р.В.КОПИН






Приложение 1
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 21 марта 2017 года N 116


"Приложение 5
к Государственной программе
"Развитие агропромышленного комплекса
Чукотского автономного округа
на 2014 - 2020 годы"

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА НА ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ПРОИЗВОДСТВА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ВИДОВ ХЛЕБА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления и распределения субсидии из окружного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба (далее - Порядок).

1.2. Субсидии на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба (далее - субсидия, субсидии) предоставляются в рамках реализации мероприятия "Субсидии на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба" подпрограммы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности" Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014 - 2020 годы" (далее - Подпрограмма).

Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на эти цели Департаменту промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (далее - Департамент).

1.3. Субсидии имеют заявительный характер и предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа по предоставлению субсидии юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере общественного питания), осуществляющим производство социально значимых видов хлеба (далее - производители хлеба) в населенных пунктах соответствующих муниципальных образований.

1.4. Субсидии направляются на возмещение производителю хлеба части затрат, связанных с производством социально значимых видов хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, в том числе:

1) на электрическую энергию, использованную на технологические нужды;

2) на муку, использованную на производство социально значимых видов хлеба по нормативам расхода согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

Субсидии предоставляются при условии реализации (отпуска) социально значимых видов хлеба в розничную сеть по цене ниже фактической себестоимости и не выше 72,0 рублей (без НДС и торговой надбавки) за один килограмм.

1.5. В целях реализации настоящего Порядка применяются следующие понятия:

субсидии на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба - межбюджетные трансферты, предоставляемые из окружного бюджета местным бюджетам на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба;

местные бюджеты - бюджеты муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа, на территории которых производители хлеба осуществляют производство социально значимых видов хлеба и претендуют на получение финансовой поддержки в форме субсидии;

муниципальные образования - муниципальные районы и городские округа Чукотского автономного округа;

уполномоченный орган - уполномоченный муниципальным правовым актом орган местного самоуправления, осуществляющий предоставление финансовой поддержки производителям хлеба;

социально значимые виды хлеба - виды хлеба, включенные в Перечень социально значимых видов хлеба, на которые устанавливается предельная розничная торговая надбавка к отпускной цене производителя хлеба, утвержденный Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 25 декабря 2015 года N 643 "О предельном размере розничной торговой надбавки на социально значимые виды хлеба, реализуемые на территории Чукотского автономного округа".

1.6. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на предоставление субсидии, является Департамент.

2. УСЛОВИЯ И КРИТЕРИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ


2.1. Субсидии местным бюджетам предоставляются при соблюдении следующих условий:

1) принятие органом местного самоуправления муниципальной программы, содержащей мероприятие, предусматривающее финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба;

2) принятие органом местного самоуправления муниципального правового акта, устанавливающего порядок и условия предоставления из местного бюджета субсидии производителю хлеба на возмещение части затрат, связанных с производством социально значимых видов хлеба, с учетом положений настоящего Порядка;

3) принятие органом местного самоуправления муниципального правового акта, определяющего уполномоченный орган местного самоуправления, осуществляющий предоставление финансовой поддержки производителям хлеба;

4) софинансирование расходных обязательств на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба за счет средств бюджета муниципального образования в размере не менее одного процента от общего объема средств на исполнение расходного обязательства.

2.2. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления им субсидии является наличие производителей хлеба на территории муниципального образования, обратившихся за финансовой поддержкой.

3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СУБСИДИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ХЛЕБА


3.1. Размер субсидии, предоставляемой производителю хлеба (Схл), определяется как сумма ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на электрическую энергию и ставки субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку, использованных на производство социально значимых видов хлеба, и определяется по следующей формуле:


Схл = (Сэл + См), где:


Сэл - ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электрическую энергию;

См - ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку.

3.2. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на электрическую энергию (Сэл) определяется по следующей формуле:


Сэл = (Vхл x Нэ x Т x К), где:


Vхл - объем произведенного за отчетный период хлеба, килограмм;

Нэ - нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию, рассчитываемый уполномоченным органом как отношение потребляемой мощности печи (кВт) к ее производительности (кг/час), ((кВт.час)/кг). Данные показатели определяются на основе технического паспорта печи, используемой каждым производителем хлеба.

Для расчетов применяется величина производительности (кг/час) для вида хлеба "хлеб пшеничный". В случае отсутствия указания в техническом паспорте величины производительности с единицей измерения (кг/час) и наличия величины производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для расчетов принимается величина производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для вида хлеба "хлеб пшеничный" и/или "ржано-пшеничный", умноженная на поправочный коэффициент 0,7. Либо если указана производительность для одного, но иного вида хлеба, то производительность (кг/час) определяется умножением величины массы единицы хлеба (в кг) и производительности печи для данного вида хлеба (штук/за одну выпечку).

В случае отсутствия технического паспорта или информации в нем о мощности и/или производительности печи используются данные, определяемые на основании акта, составляемого комиссией, возглавляемой руководителем производителя хлеба, с включением в ее состав представителя Уполномоченного органа.

В акте должны быть отражены: потребляемая мощность печи (кВт) и/или ее производительность для вида хлеба "хлеб пшеничный" (кг/час).

Нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию утверждается Уполномоченным органом.

Т - утвержденный тариф на электрическую энергию в населенном пункте, где осуществляет свою деятельность производитель хлеба, рублей за кВт.час;

К - поправочный коэффициент на разогрев, технологический простой и неполную загрузку печи в размере 1,2.

3.3. Ставка субсидии на возмещение по нормативу затрат на муку (См), использованную на производство социально значимых видов хлеба, определяется по следующей формуле:


i - вид хлеба;

j - сорт муки;

Vхлi - объем произведенного за отчетный период соответствующего вида хлеба, килограмм;

Нмj - норматив расхода соответствующего сорта муки на один килограмм произведенного хлеба, килограмм;

СПмj - стоимость одного килограмма соответствующего сорта муки, учитываемая при производстве социально значимых видов хлеба, рублей. При этом в расчет стоимости одного килограмма соответствующего сорта муки для целей расчета субсидии:

1) допускается включение следующих видов расходов:

расходы на закупку (закупочная цена);

расходы по доставке от места закупки до места производства социально значимых видов хлеба;

расходы на оплату погрузо-разгрузочных работ;

расходы по хранению, в том числе коммунальные платежи;

2) не могут включаться расходы, возмещаемые из бюджета любого уровня путем предоставления других субсидий или иными способами.

Сведения представляются производителем хлеба в соответствии с учетными данными бухгалтерского учета Уполномоченному органу в порядке, установленном Уполномоченным органом.

Предельные нормативы стоимости одного килограмма соответствующего сорта муки для целей расчета субсидии рассчитываются и утверждаются Уполномоченным органом для каждого производителя хлеба, включенного в Перечень производителей социально значимых видов хлеба - получателей финансовой поддержки, указанный в подпункте 1 пункта 5.1 настоящего Порядка. При этом учитываются фактические затраты каждого производителя хлеба на муку при производстве социально значимых видов хлеба в соответствующем населенном пункте.

Стоимость одного килограмма соответствующего сорта муки, учитываемая при производстве социально значимых видов хлеба, не должна превышать предельные нормативы стоимости одного килограмма соответствующего сорта муки, утверждаемые Уполномоченным органом для целей расчета субсидии.

Предельные нормативы стоимости одного килограмма соответствующего сорта муки, учитываемой при производстве социально значимых видов хлеба, рассчитанные в соответствии с настоящим пунктом, доводятся Уполномоченным органом до производителя хлеба в течение 10 рабочих дней со дня их утверждения.

3.4. Расчет затрат, подлежащих субсидированию, осуществляется без учета налога на добавленную стоимость (НДС) для производителей хлеба, применяющих общую систему налогообложения и являющихся плательщиками НДС.

3.5. Размер финансовой поддержки производителю хлеба за счет средств окружного бюджета (Схло) определяется по формуле:


Схло = Схл x (1 - Дn / 100), где:


Дn - доля софинансирования расходного обязательства за счет средств местного бюджета в процентах (не менее одного процента).

4. МЕТОДИКА РАСЧЕТА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ И ПОРЯДОК ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ


4.1. Общий размер субсидии, предоставляемой местному бюджету, определяется как сумма финансовой поддержки каждому производителю хлеба, входящему в состав соответствующего муниципального образования, рассчитанная с учетом положений раздела 3 настоящего Порядка.

4.2. Распределение субсидии местным бюджетам осуществляется Департаментом исходя из объема средств окружного бюджета, предусмотренных Подпрограммой на финансовую поддержку производства социально значимых видов хлеба, пропорционально потребности местного бюджета в указанной субсидии и утверждается постановлением Правительства Чукотского автономного округа.

5. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ


5.1. Для выделения субсидии из окружного бюджета местному бюджету Уполномоченный орган:

1) утверждает:

перечень производителей социально значимых видов хлеба - получателей финансовой поддержки по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию по каждому производителю хлеба в разрезе населенных пунктов;

2) в срок до 1 апреля текущего финансового года представляет в Департамент:

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»