Действующий

ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (с изменениями на 27 сентября 2023 года)

ПРИНЯТ
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 9 октября 2013 года N 68

     

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)

(с изменениями на 27 сентября 2023 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

решением Совета ЕЭК от 27 сентября 2023 года N 98 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 10.10.2023).

____________________________________________________________________

Перечни документов по стандартизации,
обеспечивающих соблюдение требований
настоящего Технического регламента


Перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям настоящего технического регламента, в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования



Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

В случае если в отношении продуктов убоя и мясной продукции приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции, то продукты убоя и мясная продукция, связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также их маркировка и упаковка должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.