Недействующий

     

Проект

     

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

     
РЕШЕНИЕ

     
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)


N п/п

Элементы технического регламента Таможенного союза

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 718-84

Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

2

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 719-85

Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия

3

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 1349-85

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

4

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 1923-78

Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

5

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 4495-87

Молоко цельное сухое. Технические условия

6

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 7616-85

Сыры сычужные твердые. Технические условия

7

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложение 8

ГОСТ 10382-85

Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия

8

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 10970-87

Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

9

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 11041-88

Сыр российский. Технические условия

10

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 23621-79

Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия

11

Статьи 3, 10; Приложения 2, 9, 12, 14 и 15

ГОСТ 30625-98

Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия

12

Статьи 3, 10; Приложения 2, 9, 12, 14 и 15

ГОСТ 30626-98

Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия

13

Статьи 2-4, 5, 6, 11-14; Приложения 5, 6

ГОСТ 31449-2013

Молоко коровье сырое. Технические условия

14

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31450-2013

Молоко питьевое. Технические условия

15

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31451-2013

Сливки питьевые. Технические условия

16

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31452-2012

Сметана. Технические условия.

17

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31453-2013

Творог. Технические условия

18

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31454-2012

Кефир. Технические условия.

19

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31455-2012

Ряженка. Технические условия.

20

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31456-2013

Простокваша. Технические условия

21

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31457-2012

Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия

22

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31534-2012

Творог зерненый. Технические условия

23

Статьи 2-4, 5, 6, 11-14; Приложение 5

ГОСТ 31658-2012

Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

24

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31661-2012

Простокваша мечниковская. Технические условия

25

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31667-2012

Варенец. Технические условия

26

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31668-2012

Ацидофилин. Технические условия

27

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31680-2012

Масса творожная "Особая". Технические условия

28

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31688-2012

Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия.

29

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 3, 4, 8

ГОСТ 31689-2012

Казеин. Технические условия

30

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31690-2013

Сыры плавленые. Общие технические условия

31

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31702-2013

Айран. Технические условия

32

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 3, 4, 8

ГОСТ 31703-2012

Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия.

33

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 31981-

Йогурты. Общие технические условия

Включен в перечень на принятие

34

Статьи 2-4, 7, 10-14; Приложения 10, 11, 13

ГОСТ 32252-

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

Включен в перечень на принятие

35

Статьи 2, 3, 12

ГОСТ 32253-

Продукция молочных
предприятий.
Рекомендации по
формированию
наименований продуктов

Включен в перечень на принятие

36

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 3, 4, 8

ГОСТ 32256-
(раздел 3, п.3.1)

Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

Включен в перечень на принятие

37

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 32259-

Молоко питьевое цельное козье. Технические условия

Включен в перечень на принятие

38

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 32260-

Сыры полутвердые. Технические условия

Включен в перечень на принятие

39

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 32261-

Масло сливочное. Технические условия

Включен в перечень на принятие

40

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 32262-

Масло топленое и жир молочный. Технические условия

Включен в перечень на принятие

41

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ 32263-

Сыры мягкие. Технические условия

Включен в перечень на принятие

42

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 51331-99

Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

43

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52100-2003 (раздел 3, п.3.3 и 3.4)

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

44

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52253-2004

Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

45

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52685-2006

Сыры плавленые. Общие технические условия

46

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52686-2006

Сыры. Общие технические условия

47

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52687-2006

Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

48

Статьи 2, 8
Приложение 8

ГОСТ Р 52688-2006

Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

49

Статьи 2-4, 7, 10-14; Приложения 10, 11, 13

ГОСТ Р 52783-2007

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

50

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52790-2007

Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

51

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52791-2007

Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

52

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52969-2008

Масло сливочное. Технические условия

53

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52970-2008

Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

54

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52971-2008

Масло топленое и молочный жир. Технические условия

55

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52972-2008

Сыры полутвердые. Технические условия

56

Статьи 2-4, 5, 6, 11-14; Приложения 5, 6

ГОСТ Р 52973-2008

Молоко кобылье - сырье. Технические условия

57

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52974-2008*

Кумыс. Технические условия

________________

* ГОСТ Р являются доказательной базой для подтверждения соответствия молока и молочной продукции до введения в действие соответствующих межгосударственных стандартов. В переходный период, установленный в решении на принятие ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции", допускается использование ГОСТ Р или межгосударственного стандарта.

58

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 52975-2008

Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия

59

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53379-2009

Сыры мягкие. Технические условия

60

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53421-2009*

Сыры рассольные. Технические условия

________________

* ГОСТ Р являются доказательной базой для подтверждения соответствия молока и молочной продукции до введения в действие соответствующих межгосударственных стандартов. В переходный период, установленный в решении на принятие ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции", допускается использование ГОСТ Р или межгосударственного стандарта.

61

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 5, 7, 8

ГОСТ Р 53435-2009

Сливки - сырье. Технические условия

62

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53437-2009

Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия

63

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 3, 4, 8

ГОСТ Р 53438-2009

Сыворотка молочная. Технические условия

64

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложение 8

ГОСТ Р 53456-2009

Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия

65

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53492-2009

Сыворотка молочная сухая. Технические условия

66

Статья 2-4, 7, 11-14; Приложения 4, 8

ГОСТ Р 53493-2009

Альбумин молочный. Технические условия

67

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53502-2009

Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

68

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53512-2009

Продукты сырные. Общие технические условия

69

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 3, 4, 8

ГОСТ Р 53513-2009

Пахта и напитки на ее основе. Технические условия

70

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53914-2010

Напиток молочный. Технические условия

71

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 2, 3, 4, 9-12

ГОСТ Р 53946-2010

Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия

72

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53947-2010

Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия

73

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 4, 8

ГОСТ Р 53948-2010

Молоко сгущенное -сырье. Технические условия

74

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 53952-2010

Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

75

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 3, 4, 8

ГОСТ Р 54339-2011

Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия

76

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 54340-2011

Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия

77

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 54540-2011

Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия

78

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 3, 4, 8

ГОСТ Р 54649-2011

Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия

79

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 54661-2011

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

80

Статьи 2-4, 7, 11-14

ГОСТ Р 54663-2011

Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.

81

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 4, 8

ГОСТ Р 54664-2011

Сахар молочный. Технические условия

82

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 4, 8

ГОСТ Р 54665-2011

Сыры альбуминные. Технические условия.

83

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 8

ГОСТ Р 54666-2011

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

84

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 315-2007

Творог. Общие технические условия

85

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 736-2008

Сыры плавленые. Общие технические условия

86

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 970-2007

Кефир. Общие технические условия

87

Статья 7

СТБ 1100-2008

Информация для потребителя. Общие требования

88

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1323-2002

Сыры кисломолочные. Технические условия

89

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1373-2009

Сыры. Технические условия

90

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1467-2012

Мороженое. Общие технические условия

91

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1552-2012

Йогурты. Общие технические условия

92

Статьи 2-4, 5, 6, 11-14; Приложения 5, 6

СТБ 1598-2006

Молоко коровье. Требования при закупках

93

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1746-2007

Молоко питьевое. Общие технические условия

94

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1858-2009

Молоко сухое. Технические условия

95

Статьи 2-4, 7, 10-14 Приложения 2, 9-16

СТБ 1859-2009

Кефир детский. Технические условия

96

Статьи 2-4, 7, 10-14
Приложения 2, 9-16

СТБ 1860-2009

Молоко детское стерилизованное. Технические условия

97

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1887-2008

Сливки питьевые. Общие технические условия

98

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1888-2008

Сметана. Общие технические условия

99

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 1890-2008

Масло из коровьего молока. Общие технические условия

100

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 2190-2011

Сыры мягкие. Общие технические условия

101

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 2206-2011

Продукты кисломолочные. Общие технические условия

102

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 3, 4, 8

СТБ 2219-2011

Сыворотка сухая. Общие технические условия

103

Статьи 2-4, 7, 11-14; Приложения 1, 3, 4, 5, 7, 8

СТБ 2263-2012

Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

104

Статьи 2-4, 5, 6, 11-14; Приложения 5, 6

СТБ 2277-2012

Сливки-сырье. Технические условия

105

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТБ 2283-2012

Массы и сырки творожные. Общие технические условия

106

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 44-97

Курт. Технические условия

107

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 87-98

Иримшик. Технические условия

108

Статьи 2-4, 5, 6, 11-14; Приложения 5, 6

СТ РК 142-97

Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках

109

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 117-97

Шубат. Технические условия.

110

Статьи 2-7, 11-14 Приложения 6

СТ РК 166-97

Молоко верблюжье для переработки на шубат.

111

Статьи 2-4, 7, 11-14

СТ РК 368-94

Сливки пластические. Технические условия

112

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 418-96

Сыры рассольные. Технические условия

113

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 715-95

Сыры плавленые. Технические условия

114

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 976-94

Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия

115

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1004-98

Кумыс натуральный. Технические условия

116

Статьи 2-7, 11-14 Приложения 5, 6

СТ РК 1005-98

Молоко кобылье. Требования при закупках

117

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1007-98

Паста сливочная. Технические условия

118

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1060-2002

Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия

119

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1061-2002

Продукт молочный. Снежок. Технические условия

120

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1063-2002

Сыры. Общие технические условия

121

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1102-2002

Продукты молочные. Сары-Иримшик. Общие технические условия.

122

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1103-2002

Продукты молочные. Сузбе. Общие технические условия.

123

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1106-2002

Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия

124

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1107-2002

Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия

125

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1108-2002

"Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия

126

Статьи 2-4, 7, 10-14; Приложения 10, 11, 13

СТ РК 1136-2002

Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия.

127

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1325-2005

Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен" Технические условия

128

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1328-2005

Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия

129

Статьи 2-4, 7, 10-14; Приложения 10, 11, 13

СТ РК 1336-2005

Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия

130

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 1471-2005

Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия"

131

Статьи 2-4, 7, 11-14 Приложения 1, 3, 4, 8

СТ РК 2117-2011

Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия

132

Статьи 2-4, 7, 10-14; Приложения 10, 11, 13

СТ РК ГОСТ Р
52783-2011

Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»