КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)
N п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | |||
2 | Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | |||
3 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | |||
4 | Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия | |||
5 | Молоко цельное сухое. Технические условия | |||
6 | Сыры сычужные твердые. Технические условия | |||
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия | ||||
8 | Молоко сухое обезжиренное. Технические условия | |||
9 | Сыр российский. Технические условия | |||
10 | Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия | |||
11 | Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия | |||
12 | Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия | |||
13 | Молоко коровье сырое. Технические условия | |||
14 | Молоко питьевое. Технические условия | |||
15 | Сливки питьевые. Технические условия | |||
16 | Сметана. Технические условия. | |||
17 | Творог. Технические условия | |||
18 | Кефир. Технические условия. | |||
19 | Ряженка. Технические условия. | |||
20 | Простокваша. Технические условия | |||
21 | Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия | |||
22 | Творог зерненый. Технические условия | |||
23 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | |||
24 | Простокваша мечниковская. Технические условия | |||
25 | Варенец. Технические условия | |||
26 | Ацидофилин. Технические условия | |||
27 | Масса творожная "Особая". Технические условия | |||
28 | Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия. | |||
29 | Казеин. Технические условия | |||
30 | Сыры плавленые. Общие технические условия | |||
31 | Айран. Технические условия | |||
32 | Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия. | |||
33 | Йогурты. Общие технические условия | Включен в перечень на принятие | ||
34 | Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | Включен в перечень на принятие | ||
35 | Продукция молочных | Включен в перечень на принятие | ||
36 | ГОСТ 32256- | Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия | Включен в перечень на принятие | |
37 | Молоко питьевое цельное козье. Технические условия | Включен в перечень на принятие | ||
38 | Сыры полутвердые. Технические условия | Включен в перечень на принятие | ||
39 | Масло сливочное. Технические условия | Включен в перечень на принятие | ||
40 | Масло топленое и жир молочный. Технические условия | Включен в перечень на принятие | ||
41 | Сыры мягкие. Технические условия | Включен в перечень на принятие | ||
42 | Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия | |||
43 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | |||
44 | Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия | |||
45 | Сыры плавленые. Общие технические условия | |||
46 | Сыры. Общие технические условия | |||
47 | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | |||
48 | Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия | |||
49 | Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия | |||
50 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия | |||
51 | Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | |||
52 | Масло сливочное. Технические условия | |||
53 | Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | |||
54 | Масло топленое и молочный жир. Технические условия | |||
55 | Сыры полутвердые. Технические условия | |||
56 | Молоко кобылье - сырье. Технические условия | |||
57 | Кумыс. Технические условия | |||
________________ * ГОСТ Р являются доказательной базой для подтверждения соответствия молока и молочной продукции до введения в действие соответствующих межгосударственных стандартов. В переходный период, установленный в решении на принятие ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции", допускается использование ГОСТ Р или межгосударственного стандарта. | ||||
58 | Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия | |||
59 | Сыры мягкие. Технические условия | |||
60 | Сыры рассольные. Технические условия | |||
________________ * ГОСТ Р являются доказательной базой для подтверждения соответствия молока и молочной продукции до введения в действие соответствующих межгосударственных стандартов. В переходный период, установленный в решении на принятие ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции", допускается использование ГОСТ Р или межгосударственного стандарта. | ||||
61 | Сливки - сырье. Технические условия | |||
62 | Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия | |||
63 | Сыворотка молочная. Технические условия | |||
64 | Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | |||
65 | Сыворотка молочная сухая. Технические условия | |||
66 | Альбумин молочный. Технические условия | |||
67 | Продукты сырные плавленые. Общие технические условия | |||
68 | Продукты сырные. Общие технические условия | |||
69 | Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | |||
70 | Напиток молочный. Технические условия | |||
71 | Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия | |||
72 | Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | |||
73 | Молоко сгущенное -сырье. Технические условия | |||
74 | Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | |||
75 | Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия | |||
76 | Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия | |||
77 | Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Общие технические условия | |||
78 | Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия | |||
79 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | |||
80 | Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. | |||
81 | Сахар молочный. Технические условия | |||
82 | Сыры альбуминные. Технические условия. | |||
83 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | |||
84 | Творог. Общие технические условия | |||
85 | Сыры плавленые. Общие технические условия | |||
86 | Кефир. Общие технические условия | |||
87 | СТБ 1100-2008 | Информация для потребителя. Общие требования | ||
88 | Сыры кисломолочные. Технические условия | |||
89 | Сыры. Технические условия | |||
90 | СТБ 1467-2012 | Мороженое. Общие технические условия | ||
91 | Йогурты. Общие технические условия | |||
92 | Молоко коровье. Требования при закупках | |||
93 | Молоко питьевое. Общие технические условия | |||
94 | Молоко сухое. Технические условия | |||
95 | Кефир детский. Технические условия | |||
96 | Молоко детское стерилизованное. Технические условия | |||
97 | Сливки питьевые. Общие технические условия | |||
98 | Сметана. Общие технические условия | |||
99 | Масло из коровьего молока. Общие технические условия | |||
100 | Сыры мягкие. Общие технические условия | |||
101 | Продукты кисломолочные. Общие технические условия | |||
102 | Сыворотка сухая. Общие технические условия | |||
103 | Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | |||
104 | Сливки-сырье. Технические условия | |||
105 | Массы и сырки творожные. Общие технические условия | |||
106 | СТ РК 44-97 | Курт. Технические условия | ||
107 | СТ РК 87-98 | Иримшик. Технические условия | ||
108 | СТ РК 142-97 | Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках | ||
109 | СТ РК 117-97 | Шубат. Технические условия. | ||
110 | СТ РК 166-97 | Молоко верблюжье для переработки на шубат. | ||
111 | СТ РК 368-94 | Сливки пластические. Технические условия | ||
112 | СТ РК 418-96 | Сыры рассольные. Технические условия | ||
113 | СТ РК 715-95 | Сыры плавленые. Технические условия | ||
114 | СТ РК 976-94 | Сыры для плавления нежирные и жирные. Технические условия | ||
115 | СТ РК 1004-98 | Кумыс натуральный. Технические условия | ||
116 | СТ РК 1005-98 | Молоко кобылье. Требования при закупках | ||
117 | СТ РК 1007-98 | Паста сливочная. Технические условия | ||
118 | СТ РК 1060-2002 | Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия | ||
119 | СТ РК 1061-2002 | Продукт молочный. Снежок. Технические условия | ||
120 | СТ РК 1063-2002 | Сыры. Общие технические условия | ||
121 | СТ РК 1102-2002 | Продукты молочные. Сары-Иримшик. Общие технические условия. | ||
122 | СТ РК 1103-2002 | Продукты молочные. Сузбе. Общие технические условия. | ||
123 | СТ РК 1106-2002 | Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия | ||
124 | СТ РК 1107-2002 | Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия | ||
125 | СТ РК 1108-2002 | "Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия | ||
126 | СТ РК 1136-2002 | Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия. | ||
127 | СТ РК 1325-2005 | Молочный продукт с йодной добавкой "Шетен" Технические условия | ||
128 | СТ РК 1328-2005 | Сырки творожные сладкие ванильные с изюмом и без изюма. Технические условия | ||
129 | СТ РК 1336-2005 | Продукт кисломолочный детский "Балдырган". Технические условия | ||
130 | СТ РК 1471-2005 | Кисломолочный национальный продукт "Тан". Технические условия" | ||
131 | СТ РК 2117-2011 | Национальные казахские молочные продукты. Виды. Общие технические условия | ||
132 | СТ РК ГОСТ Р | Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия |