Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"

Таблица 6

Показатели идентификации и характеристики коньячных, фруктовых, винных и винных ректификованных дистиллятов

Наименование

Категория дистиллята

показателя

коньячный дистиллят

фруктовый дистиллят

винный

винный

молодой

выдержанный

молодой

выдер-

жанный

дистиллят

ректифи-

кованный дистиллят

1

2

3

4

5

6

7

1. Органолептические показатели:

1) прозрачность

прозрачный, без посторонних включений и осадка - для всех категорий дистиллятов

2) цвет

от бесцветного до светло-

соломенного

от соломенного до темно-коричневого

бесцветный

бесцветный

бесцветный

3) букет*, аромат

сложный, с выраженными винными и легкими цветочными тонами

сложный, с винными тонами, с тонами древесины дуба и оттенками от цветочно-

плодово-

ванильных до пряно-

шоколадно-

смолистых

сложный, с винно-плодовыми тонами

сложный, с винными тонами

сложный, с винными тонами

4) вкус*

чистый, жгучий, с легким привкусом этилового спирта

от жгучего, дубового, этилового до полного, мягкого, гармоничного с пикантной горчинкой

чистый, жгучий, винно-плодовый

чистый, жгучий, винный

чистый, жгучий, винный

2. Физико-химические показатели:

1) объемная доля этилового спирта (%)

62-72,4

55-72,4

52-86

52-86

86-96

2) массовая концентрация высших спиртов (мг/100 см безводного спирта)

180-600

170-500

100-450

160-600

не более 50

3) массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид (мг/100 см безводного спирта)

3-50

5-50

не более 80

3-50

не более 10

4) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир (мг/100 см безводного спирта)

50-250

50-270

30-200

30-270

не более 50

5) массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (мг/100 см безводного спирта), не более

80

250

80

250

250

не более 20

6) массовая концентрация фурфурола (мг/100 см безводного спирта), не более

3

3

3

3

не нормируется

7) массовая концентрация меди (мг/дм), не более

8

8

не нормируется

не нормируется

не нормируется

8) массовая концентрация железа (мг/дм), не более

1

1

1,5

1,5

не нормируется

9) массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм), не более

45

40

45

45

не нормируется

10) массовая концентрация метилового спирта, (г/дм), не более

2

2

2

2

2

________________

* Не допускаются резкие эфиро-альдегидные, уксусные, гребневые, прогорклые, уваренные, горелые, нефтяные, сероводородные и другие посторонние тона.