Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"

Таблица 6

Физико-химические показатели пива темного

Наименование показателя

Экстрактивность начального cусла (%)

10 и более, менее 11

11 и более, менее 12

12 и более, менее 13

13 и более, менее 14

14 и более, менее 15

15 и более, менее 16

16 и более, менее 17

17 и более, менее 18

18 и более, менее 19

19 и более, менее 20

20 и более, менее 21

21 и более, менее 22

22 и более

1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее

3,2

3,9

4,1

4,4

4,7

4,9

5,2

5,7

5,9

6,0

6,8

7,4

8,0

2. Кислотность (к. ед.), не более

2,8

2,8

3,2

3,2

3,5

3,5

4,5

4,5

5,5

5,5

5,5

5,5

5,5

3. рН

3,8-4,8

4. Цвет (ц. ед.)

более 2,5

5. Цвет (ед. ЕВС)

более 31

6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее

0,40

7. Пенообразование:

1) высота пены (мм), не менее

40

2) пеностойкость (мин), не менее

3