• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим объяснить применимость к испытательной лаборатории Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Лаборатория является аккредитованной лабораторией в сфере экологического контроля. В некоторых используемых в работе методиках необходимо применять этиловый спирт (для приготовления растворов реактивов, для работы с фильтрами и оборудованием), в год - не более 10 литров. Лицензии, позволяющей покупать спирт, у лаборатории нет. В связи с этим возникло несколько вопросов:

1. Подпадает ли деятельность (приготовление растворов реактивов, обработка фильтров, обслуживание приборов) под действие этого закона?

2. Организация, которая может продать спирт, обязана иметь лицензию? Может ли это быть обычная компания, продающая химические реактивы?

3. Если покупается асептический медицинский раствор, он подпадает под этот закон (т.е. должны ли мы купить у поставщика с лицензией, отметиться о покупке в системе и т.д.)?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Применимость к испытательной лаборатории, использующей этиловый спирт в своей деятельности, законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта

Название документа: Применимость к испытательной лаборатории, использующей этиловый спирт в своей деятельности, законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 15 декабря 2020