• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА КАЛУГИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 июля 2020 года N 193


Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже приватизируемого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Калуга"



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 N 860 "Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме", постановлением Городской Думы г. Калуги от 13.07.2005 N 115 "Об утверждении Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества г. Калуги и Порядка принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества г. Калуги" и на основании статей 24, 44 Устава муниципального образования "Город Калуга" Городская Дума города Калуги


РЕШИЛА:


1. Утвердить Положение о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже приватизируемого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Калуга" (приложение).


2. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).


3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет Городской Думы города Калуги по территориальному развитию города и городскому хозяйству (Борсук В.В.).



Глава городского самоуправления
города Калуги
А.Г.Иванов

Приложение. Положение о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже приватизируемого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Калуга"



Приложение
к Решению
Городской Думы
города Калуги
от 22 июля 2020 г. N 193

1. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок разработки и утверждения условий конкурса по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования "Город Калуга" и включенного в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на очередной год.


2. Настоящее Положение применяется в отношении имущества, которое может быть продано на конкурсе в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

2. Разработка условий конкурса по продаже объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в собственности муниципального ..



2. Разработка условий конкурса по продаже объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в собственности муниципального образования "Город Калуга"


2.1. Разработка условий конкурса по продаже объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в собственности муниципального образования "Город Калуга" (далее - объекты культурного наследия), осуществляется уполномоченным органом Городской Управы города Калуги, обладающим исполнительными и контрольными функциями в сфере приватизации муниципального имущества (далее - уполномоченный орган), совместно с сектором по обеспечению деятельности заместителя Городского Головы города Калуги.


2.2. При разработке условий конкурса по продаже объектов культурного наследия уполномоченный орган запрашивает в управлении по охране объектов культурного наследия Калужской области следующие документы:


- акт технического состояния объекта культурного наследия;


- охранное обязательство собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия (далее - охранное обязательство);


- паспорт объекта культурного наследия (при его наличии);


- выписку из реестра объектов культурного наследия;


- в случае признания объекта культурного наследия находящимся в неудовлетворительном состоянии в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (далее Федеральный закон N 73-ФЗ) - копию приказа о признании объекта культурного наследия находящимся в неудовлетворительном состоянии.


2.3. При разработке условий конкурса по продаже объекта культурного наследия, состояние которого признается неудовлетворительным и который приватизируется путем продажи на конкурсе, Городской Управой города Калуги в уполномоченный орган представляется проектная документация по сохранению объекта культурного наследия (стадия - эскизный проект реставрации), согласованная в порядке, установленном Федеральным законом N 73-ФЗ. В случаях, установленных Федеральным законом N 73-ФЗ, проектная документация по сохранению объекта культурного наследия (стадия - эскизный проект реставрации) предоставляется после прохождения государственной историко-культурной экспертизы.


2.4. Условия конкурса по продаже объектов культурного наследия разрабатываются исходя из положений охранного обязательства, а при отсутствии охранного обязательства - в соответствии с иным охранным документом, предусмотренным пунктом 8 статьи 48 Федерального закона N 73-ФЗ. Если объект культурного наследия признан находящимся в неудовлетворительном состоянии, условия конкурса разрабатываются исходя из положений охранного обязательства и проектной документации по сохранению объекта культурного наследия (стадия - эскизный проект реставрации).


2.5. Экономическое обоснование условий конкурса по продаже объектов культурного наследия разрабатывает уполномоченный орган совместно с сектором по обеспечению деятельности заместителя Городского Головы города Калуги.


2.6. В состав конкурсной документации при приватизации объектов культурного наследия включаются:


- копия охранного обязательства (иного охранного документа в случае, предусмотренном пунктом 8 статьи 48 Федерального закона N 73-ФЗ);


- копия паспорта объекта культурного наследия (при его наличии);


- копия приказа о признании объекта культурного наследия находящимся в неудовлетворительном состоянии (если предметом конкурса является объект культурного наследия, находящийся в неудовлетворительном состоянии);


- проектная документация по сохранению объекта культурного наследия (стадия - эскизный проект реставрации), прошедшая государственную историко-культурную экспертизу и согласованная в порядке, установленном Федеральным законом N 73-ФЗ (если предметом конкурса является объект культурного наследия, находящийся в неудовлетворительном состоянии);


- проект договора купли-продажи;


- форма заявки.

3. Разработка условий конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) созданного при приватизации открытого акционерного общества (общества с ограниченной ответственностью), которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанного ..



3. Разработка условий конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) созданного при приватизации открытого акционерного общества (общества с ограниченной ответственностью), которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанного общества


3.1. Разработка условий конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) созданного при приватизации открытого акционерного общества (общества с ограниченной ответственностью), которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанного общества (далее - акции (доли в уставном капитале), осуществляется уполномоченным органом совместно со структурным подразделением Городской Управы города Калуги, на которое возложена координация и регулирование деятельности в отрасли (сфере) основного вида деятельности акционерного общества, акции которого подлежат приватизации на конкурсе, общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого подлежит приватизации на конкурсе.


3.2. По инициативе уполномоченного органа запрос о представлении предложений по формированию условий конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) может быть направлен в адрес структурных подразделений Городской Управы города Калуги, на которые возложены координация и регулирование деятельности в отрасли (сфере) основного вида деятельности акционерного общества, акции которого подлежат приватизации на конкурсе, общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого подлежит приватизации на конкурсе, а также в адрес исполнительных органов государственной власти Калужской области, юридических и физических лиц.


3.3. Предложения по формированию условий конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале), направляемые в уполномоченный орган, должны содержать:


- условия конкурса;


- сроки исполнения условий конкурса;


- социально-экономическое обоснование условий конкурса;


- порядок подтверждения победителем конкурса исполнения условий конкурса.


3.4. Экономическое обоснование условий конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) осуществляется уполномоченным органом совместно со структурным подразделением Городской Управы города Калуги, на которое возложена координация и регулирование деятельности в отрасли (сфере) основного вида деятельности акционерного общества, акции которого подлежат приватизации на конкурсе, общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого подлежит приватизации на конкурсе.


3.5. По итогам анализа поступивших предложений по формированию условий конкурса по продаже акций (доли в уставном капитале) уполномоченный орган формирует условия конкурса, рекомендуемые к утверждению.

4. Утверждение условий конкурса


4.1. Утверждение условий конкурса осуществляется путем включения условий конкурса в решение об условиях приватизации. Решение об условиях приватизации утверждается постановлением Городской Управы города Калуги в соответствии с постановлением Городской Думы г. Калуги от 13.07.2005 N 115 "Об утверждении Правил разработки прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества г. Калуги и Порядка принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества г. Калуги".


4.2. Решение об условиях приватизации объектов культурного наследия согласовывается с сектором по обеспечению деятельности заместителя Городского Головы города Калуги.


4.3. Решение об условиях приватизации акций (доли в уставном капитале) согласовывается со структурным подразделением Городской Управы города Калуги, на которое возложена координация и регулирование деятельности в отрасли (сфере) основного вида деятельности акционерного общества, акции которого подлежат приватизации на конкурсе, общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого подлежит приватизации на конкурсе.


4.4. Порядок контроля за исполнением условий конкурса и подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий определяется правовым актом Городской Управы города Калуги.

Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже приватизируемого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Калуга"

Название документа: Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения условий конкурса по продаже приватизируемого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Калуга"

Номер документа: 193

Вид документа: Решение Городской Думы г.Калуги

Принявший орган: Городская Дума г.Калуги

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 июля 2020