• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ ТЕРРИТОРИЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2020 года N 6


Об утверждении Порядка конкурсного отбора (отбора) муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий подпрограммы 6 "Поддержка органов местного самоуправления по вопросам создания и восстановления воинских захоронений" государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества" и проверки условий их предоставления



В соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 11.11.2015 N 280 "Об утверждении государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества" министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок конкурсного отбора (отбора) муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий подпрограммы 6 "Поддержка органов местного самоуправления по вопросам создания и восстановления воинских захоронений" государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества" согласно приложению к настоящему постановлению.


2. Признать утратившим силу Постановление министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области от 30.12.2019 N 15 "Об утверждении порядка конкурсного отбора (отбора) муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий подпрограммы 6 "Поддержка органов местного самоуправления по вопросам создания и восстановления воинских захоронений" государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества" и проверки условий их предоставления".


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Министр
Ж.А.ФОМИНА

Приложение. Порядок конкурсного отбора (отбора) муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий подпрограммы 6 "Поддержка органов местного самоуправления по ...



Приложение
к Постановлению
министерства по делам территорий
и информационной политике
Рязанской области
от 19 августа 2020 г. N 6



ПОРЯДОК КОНКУРСНОГО ОТБОРА (ОТБОРА) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПОДПРОГРАММЫ 6 "ПОДДЕРЖКА ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА" И ПРОВЕРКИ УСЛОВИЙ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

1. Общие положения


1.1. Порядок конкурсного отбора (отбора) муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий подпрограммы 6 "Поддержка органов местного самоуправления по вопросам создания и восстановления воинских захоронений" государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества", утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 11.11.2015 N 280 "Об утверждении государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества", и проверки условий их предоставления" (далее соответственно - Порядок, Подпрограмма) разработан в целях исполнения раздела 4 Подпрограммы.


1.2. Конкурсный отбор (отбор) муниципальных образований Рязанской области (далее соответственно - отбор, муниципальные образования) осуществляется в целях распределения в рамках Подпрограммы субсидий бюджетам муниципальных образований на реализацию следующих мероприятий, указанных в разделе 5 "Система программных мероприятий" Подпрограммы:


- восстановление (ремонт, реставрация, благоустройство) воинских захоронений, находящихся на территории муниципальных образований;


- установка мемориальных знаков на воинских захоронениях, находящихся на территории муниципальных образований.


1.3. Основные понятия:


- организатор отбора - министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области;


- субсидия на реализацию мероприятий Подпрограммы - средства областного бюджета и средства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, предоставляемые муниципальным образованиям в соответствии с Порядком (далее - субсидия);


- участник - муниципальное образование, подавшее заявку на участие в отборе муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидии.


1.4. Субсидии распределяются муниципальным образованиям в пределах объема субсидий, подлежащего распределению (лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, доведенных до министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области в установленном порядке).

2. Организация отбора


2.1. Отбор осуществляется комиссией, состав которой утверждается приказом министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области (далее - Комиссия).


Состав Комиссии формируется из представителей министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, министерства финансов Рязанской области, военного комиссариата Рязанской области, главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области, Ассоциации "Совет муниципальных образований Рязанской области".


Число членов Комиссии должно быть не менее 5 человек. Комиссия вправе осуществлять свои полномочия, если на ее заседаниях присутствуют не менее половины от состава Комиссии.


Председателем Комиссии является министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области.


Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на ее заседании. При равенстве голосов членов Комиссии решающим является голос председателя Комиссии, а при отсутствии председателя - его заместителя, председательствующего на заседании.


Работу Комиссии обеспечивает отдел по работе с общественными организациями и поддержки общественных инициатив министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области.


2.2. В рамках отбора Комиссия осуществляет следующие функции:


а) рассматривает заявки муниципальных образований на участие в отборе;


б) проводит оценку и сопоставление заявок;


в) проверяет условия предоставления субсидий, установленные Подпрограммой;


г) по результатам рассмотрения представленных заявок и документов принимает решение о допуске (отказе в допуске) участников к участию в отборе;


д) при необходимости дает разъяснения в связи с проведением отбора;


е) проверяет достоверность и полноту представленной участниками документации, входящей в состав заявки на участие в отборе;


ж) принимает решение по результатам отбора в форме протокола.


2.3. Для организации и проведения отбора организатор отбора выполняет следующие функции:


а) создает Комиссию;


б) определяет дату, время и место заседания Комиссии;


в) размещает извещение о проведении отбора, а также обеспечивает прием, учет и хранение поступивших от участников документов;


г) передает поступившие заявки в Комиссию;


д) доводит до сведения участников результаты отбора;


е) готовит предложения в закон Рязанской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период о распределении субсидий местным бюджетам в разрезе муниципальных образований, с указанием объемов финансирования.

3. Извещение о проведении отбора и предоставление заявок


3.1. Организатор отбора не позднее чем за один рабочий день до начала срока приема заявок размещает на официальном сайте министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: www.minter.ryazangov.ru (далее - сайт министерства) извещение о проведении отбора. Срок приема заявок составляет не менее 3 рабочих дней.


3.2. Извещение о проведении отбора должно содержать следующие сведения:


- предмет отбора;


- форму заявки и перечень документов, прилагаемых к заявке;


- наименование и адрес организатора отбора;


- даты начала и окончания приема заявок на участие в отборе;


- необходимую контактную информацию.


3.3. Участники отбора предоставляют заявки на участие в отборе Организатору по форме, установленной в приложении N 1 к Порядку, в соответствии со сроком, определенным в извещении о проведении отбора.


3.4. К заявке на участие в отборе прилагаются:


- документы, подтверждающие наличие на территории муниципального образования, участвующего в отборе, воинских захоронений, состоящих на государственном учете и требующих восстановления (ремонта, реставрации, благоустройства) и (или) установки мемориальных знаков;


- предварительный расчет затрат на реализацию мероприятия в разрезе работ;


- гарантийное письмо об обязательстве муниципального образования обеспечить заключение соглашения о предоставлении субсидии в соответствии с Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 N 999, и Правилами, устанавливающими общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий из областного бюджета местным бюджетам, утвержденными Постановлением Правительства Рязанской области от 26.11.2019 N 377;


- гарантийное письмо об обязательстве муниципального образования обеспечить централизацию закупок в соответствии с распоряжением Правительства Рязанской области от 25.04.2017 N 178-р "Об утверждении Порядка взаимодействия государственного казенного учреждения Рязанской области "Центр закупок Рязанской области" с заказчиками", за исключением закупок, муниципальные контракты по которым заключаются в соответствии с частью 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";


- фотоизображение (для мероприятия по установке мемориальных знаков на воинских захоронениях, находящихся на территории муниципального образования Рязанской области).


3.5. Заявка представляется за подписью главы администрации муниципального образования. Документы, прилагаемые к заявке, должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью.


3.6. Заявки регистрируются в журнале регистрации заявок в день поступления заявки с указанием даты (число, месяц, год) и времени (часы, минуты) поступления заявки.

4. Отбор заявок и определение получателей субсидий


4.1. К участию в отборе допускаются муниципальные образования, заявки которых соответствуют критериям, установленным в разделе 4 Подпрограммы, и представившие документы, в соответствии с пунктами 3.3, 3.4 настоящего Порядка,";


4.2. Комиссия в течение 10 рабочих дней после окончания срока приема заявок осуществляет рассмотрение заявок, принимает решение о допуске к участию в отборе или об отказе в допуске к участию отборе, по результатам принятия решения о допуске (отказе в допуске) к участию в отборе формирует перечень заявок, допущенных к отбору.


Заседание комиссии должно быть проведено в день, определенный организатором отбора, на котором рассматриваются вопросы, указанные в абзаце первом настоящего пункта. Организатор отбора уведомляет членов Комиссии не менее чем за один календарный день до даты заседания.


4.3. Комиссия принимает решение об отказе в допуске к участию в отборе в случаях, если;


- заявка не отвечает критериям отбора для участия муниципальных образований в реализации Подпрограммы, определенным пунктом 4.6 раздела 4 Подпрограммы;


- заявка не соответствует требованиям, установленным п. 3.3, 3.4 Порядка;


- заявка поступила до начала либо после установленного срока приема заявок.


4.4. Критерии отбора для предоставления субсидий и методика расчета субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям, определены в разделе 4 Подпрограммы.


4.5. Комиссия рассматривает заявки, допущенные к участию в отборе, Присвоение баллов заявкам осуществляется в соответствии с таблицей критериев, приведенной в приложении N 2 к Порядку.


Присвоение баллов заявке по мероприятию, связанному с установкой мемориального знака, осуществляется при отсутствии мемориального знака на воинском захоронении.


После присвоения баллов заявкам Комиссия формирует перечень заявок, прошедших отбор, ранжированный по мере убывания значения суммарного балла (далее - Перечень).


В случае, когда заявки нескольких муниципальных образований набирают одинаковое количество баллов, в Перечне первой из них ставится та заявка, которая подана ранее согласно журналу регистрации заявок.


Субсидии предоставляются муниципальным образованиям по заявкам, которые набрали наибольшее количество баллов в соответствии с Перечнем, и суммарный объем средств, по которым не превышает общий объем субсидий, подлежащих распределению между муниципальными образованиями, исходя из объемов лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, доведенных до министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области на финансирование мероприятий Подпрограммы.


Вели размер субсидии муниципальному образованию по заявке, нижеследующей в ранжированном перечне, больше остатка объема субсидий, подлежащего распределению, то субсидия муниципальному образованию не распределяется.


4.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается присутствующими на заседании председателем и членами Комиссии.


Организатор в течение трех рабочих дней со дня принятия Комиссией решения по результатам отбора размещает протокол Комиссии о результатах отбора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Министерства.


4.7. На основании решения Комиссии в части предоставления субсидии в течение пятнадцати рабочих дней со дня размещения протокола в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте министерства Министерство готовит предложения в проект закона Рязанской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5. Проверка условий предоставления субсидий


5.1. Для подтверждения, выполнения условий предоставления субсидий, предусмотренных в пункте 4.5 раздела 4 "Механизм реализации подпрограммы" Подпрограммы, муниципальные образования предоставляют в Министерство:


- копию муниципального правового акта об утверждении в установленном порядке муниципальной программы (подпрограммы), направленной на достижение цели, соответствующей Подпрограмме, и предусматривающей мероприятия по восстановлению (ремонту, реставрации, благоустройству) воинских захоронений, находящихся на территории муниципального образования Рязанской области, и (или) по установке мемориальных знаков на воинских захоронениях, находящихся на территории муниципального образования Рязанской области;


- выписку из сводной бюджетной росписи местного бюджета о наличии ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования;


- проектную (сметную) документацию в случаях, установленных законодательством о градостроительной деятельности, в иных случаях - общую стоимость соответствующего мероприятия в разрезе работ.


5.2. Комиссия проводит проверку условий предоставления субсидий на основании представленных документов в течение 15 рабочих днем с момента их регистрации в журнале регистрации заявок.


5.3. Результаты проверки условий предоставления субсидий оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии.


Организатор в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола размещает его в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Министерства.

Приложение N 1. Заявка



Приложение N 1
к Порядку


    Муниципальное образование -

___________________________________________________________________________

                 (наименование муниципального образования)

заявляет  о  намерении  участвовать в отборе для предоставления субсидий на

реализацию   мероприятия   подпрограммы   6  "Поддержка,  органов  местного

самоуправления  по вопросам создания и восстановления воинских захоронений"

государственной    программы    Рязанской    области   "Развитие   местного

самоуправления и гражданского общества" по ________________________________

___________________________________________________________________________

                        (наименование мероприятия)

Сведения о мероприятии, планируемом к реализации

Наименование мероприятия

Стоимость реализации мероприятия

Объем субсидии, запрашиваемой из областного бюджета, в руб.

Программа органа местного самоуправления по созданию и восстановлению воинских захоронений

Объем средств местного бюджета


    Приложение:

    1. _____________________________________________________________

    2. _____________________________________________________________

    3. _____________________________________________________________

                       (документы, прилагаемые к заявке)



Глава администрации

муниципального образования   ___________ _____________________ ____________

(полное наименование          (подпись)    (фамилия, инициалы)    (дата)

должности)

Приложение N 2. Таблица критериев



Приложение N 2
к Порядку

NN

пп

Наименование критерия

Количество баллов

1.

Количество захороненных на воинском захоронении

1 - 5 захороненных - 10 баллов;

6 - 50 захороненных - 20 баллов;

51 - 200 захороненных - 30 баллов;

201 и более - 40 баллов

2.

Площадь воинского захоронения

менее 2 кв. м - 10 баллов;

2 кв. м - 50 кв. м - 20 баллов;

более 50 кв. м - 30 баллов

3.

Состояние воинского захоронения, указанного в учетной карточке воинского захоронения

неудовлетворительное - 30 баллов;

удовлетворительное - 20 баллов;

хорошее - 10 баллов;

отличное - 0 баллов

4.

Отсутствие мемориального знака на воинском захоронении

10 баллов

Об утверждении Порядка конкурсного отбора (отбора) муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий подпрограммы 6 "Поддержка органов местного самоуправления по вопросам создания и восстановления воинских захоронений" государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества" и проверки условий их предоставления

Название документа: Об утверждении Порядка конкурсного отбора (отбора) муниципальных образований Рязанской области для предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий подпрограммы 6 "Поддержка органов местного самоуправления по вопросам создания и восстановления воинских захоронений" государственной программы Рязанской области "Развитие местного самоуправления и гражданского общества" и проверки условий их предоставления

Номер документа: 6

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.08.2020, Официальный сайт Правительства Рязанской области http://www.ryazangov.ru, 21.08.2020, Сетевое издание "Рязанские ведомости" www.rv-ryazan.ru, 24.08.2020, "Рязанские ведомости", N 65, 26.08.2020
Дата принятия: 19 августа 2020