• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2020 года N 215


Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей



В соответствии с пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Рязанской области постановляет:


1. Утвердить Порядок предоставления грантов в форме субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей, согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Р.П.Петряева.



Губернатор Рязанской области
Н.В.ЛЮБИМОВ

Приложение. Порядок предоставления грантов в форме субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей



Приложение
к Постановлению
Правительства Рязанской области
от 25 августа 2020 г. N 215


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.03.2019 N 322 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок предоставления грантов в форме субсидий, в том числе предоставляемых на конкурсной основе", Законом Рязанской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в целях реализации регионального проекта "Поддержка семей, имеющих детей (Рязанская область)", обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей", входящего в состав национального проекта "Образование", и государственной программой Рязанской области "Развитие образования и молодежной политики", утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 30.10.2013 N 344, и устанавливает порядок предоставления грантов в форме субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей (далее - гранты).


2. Гранты предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства образования и молодежной политики Рязанской области (далее - Министерство), как получателя средств областного бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.


Главным распорядителем средств областного бюджета на предоставление гранта является Министерство.


3. Расходами на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей, (далее - Организации) являются:


оплата труда, в том числе начисления на выплаты по оплате труда и иные выплаты персоналу;


оплата работ, услуг, в том числе услуг связи, транспортных услуг, коммунальных и эксплуатационных услуг, арендной платы за пользование имуществом (за исключением земельных участков и других обособленных природных объектов), работ и услуг по содержанию имущества и прочих расходов, соответствующих целям предоставления гранта;


приобретение нефинансовых активов, в том числе основных средств, нематериальных активов и материальных запасов.


4. Гранты предоставляются Организациям при соблюдении следующих условий:


- Организация является победителем конкурсного отбора, проводимого Министерством просвещения Российской Федерации в соответствии с Правилами предоставления грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках реализации отдельных мероприятий национального проекта "Образование" и национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 N 1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" (далее соответственно - Победитель конкурсного отбора, Правила предоставления грантов из федерального бюджета);


- наличие согласия на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления гранта;


- достижение результата предоставления гранта: психолого-педагогическая, методическая и консультативная помощь родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, с нарастающим итогом, начиная с 2019 года;


- представление в Министерство отчетов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, с приложением документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.


5. Для получения гранта Организация после размещения на официальном сайте Министерства просвещения Российской Федерации результатов (итогов) конкурсного отбора, проведенного в соответствии с Правилами предоставления грантов из федерального бюджета, в течение 90 календарных дней с даты заключения соглашения с Министерством просвещения Российской Федерации подает в Министерство заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - заявка).


Заявка предоставляется руководителем Организации лично или через представителя либо посредством почтовой связи.


К заявке прилагаются копии документа, удостоверяющего личность руководителя Организации или представителя (в случае подачи заявки через представителя), а также документа, удостоверяющего полномочия представителя.


Заявка регистрируется в журнале регистрации заявок в день поступления заявки в Министерство.


6. Министерство в течение 3 рабочих дней, следующих за днем регистрации:


1) осуществляет обязательную проверку соблюдения Организацией условий абзацев второго, третьего пункта 4 настоящего Порядка;


2) принимает решение в форме уведомления о предоставлении гранта или об отказе в предоставлении гранта с указанием причины отказа (далее - уведомление).


Уведомление оформляется по форме, утвержденной Министерством, и в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения направляется Организации.


Основаниями для отказа в предоставлении гранта являются:


несоответствие Организации условиям, указанным в абзацах втором, третьем пункта 4 настоящего Порядка;


несоответствие заявки требованиям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка;


недостоверность информации, содержащейся в заявке, представленной Организацией.


Организация, при условии устранения оснований отказа в предоставлении гранта, не позднее 10 рабочих дней со дня получения уведомления, повторно представляет в Министерство заявку в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.


7. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении гранта заключает с Организацией соглашение о предоставлении гранта по форме, утвержденной министерством финансов Рязанской области (далее - Соглашение).


8. Размер предоставляемого гранта определяется по формуле:


Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей,



где:


Ci - объем гранта из областного бюджета i-й - Организации, рублей;


Gi - объем гранта из федерального бюджета i-го Победителя конкурсного отбора, рублей;


Y - предельный уровень софинансирования расходного обязательства Рязанской области, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2019 г. N 2468-р.


9. Организация, заключившая соглашение, получает грант (далее - Получатель гранта) путем перечисления средств Министерством на расчетные счета, открытые в российских кредитных организациях, в течение 30 календарных дней со дня заключения Соглашения.


10. Министерство осуществляет обязательную проверку соблюдения Получателями грантов условий, целей и порядка предоставления грантов в соответствии с настоящим Порядком в рамках внутреннего финансового контроля.


Органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения Получателями грантов условий, целей и порядка предоставления грантов в рамках государственного финансового контроля.


11. Получатель гранта представляет в Министерство:


- отчет о расходах средств гранта (ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) по форме, установленной Соглашением, с приложением документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка;


- отчет о достижении результата предоставления гранта, предусмотренный пунктом 4 настоящего Порядка, по форме, установленной Соглашением (ежемесячно, не позднее 10 числа).


Проверка отчетов проводится в течение 20 рабочих дней со дня представления.


Проверка осуществляется на основании приказа Министерства, в котором указываются:


дата начала и срок проведения проверки;


наименование Получателя гранта;


цель и предмет проведения проверки;


перечень должностных лиц Министерства, участвующих в проведении проверки.


Результаты проведенной проверки отражаются в акте о проведении проверки (по форме, утвержденной Министерством), составленном Министерством в течение 5 рабочих дней, следующих за днем окончания проведения проверки. Копия акта в течение 3 рабочих дней, следующих за днем его составления, направляется Получателю гранта заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.


При выявлении по фактам проверок, проведенных Министерством или органами государственного финансового контроля, случаев несоблюдения Получателем гранта целей, условий и порядка предоставления гранта, в том числе в случае недостижения результата предоставления гранта, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка, Министерство направляет Получателю гранта уведомление о необходимости возврата гранта в части неисполненных обязательств в доход областного бюджета в течение 30 рабочих дней со дня получения такого уведомления на указанный в нем расчетный счет.


Уведомление направляется в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня получения информации об установлении фактов несоблюдения Получателем гранта целей, условий и порядка предоставления гранта, а также в случае недостижения результата предоставления гранта, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка, заказным почтовым отправлением или иным способом, позволяющим подтвердить факт его получения.


Министерство в течение 3 месяцев со дня истечения установленного для возврата срока обращается в суд с иском о взыскании денежных средств, неправомерно полученных в качестве гранта.


Остатки средств гранта, не использованные в течение 12 месяцев со дня заключения Соглашения, возвращаются Получателем гранта в областной бюджет не позднее 1 декабря отчетного года на лицевой счет, указанный в Соглашении.

Приложение N 1. Заявка



Приложение N 1
к Порядку
предоставления грантов в форме субсидий на
государственную поддержку некоммерческих
организаций в целях оказания
психолого-педагогической, методической и
консультационной помощи гражданам, имеющим детей


ЗАЯВКА


г. Рязань                                         "___" _________ 20__ года


___________________________________________________________________________

                        (наименование организации)

просит   предоставить   грант   в   форме   субсидии   в   целях   оказания

психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам,

имеющим детей.


1. Информация о заявителе:

Запрашиваемый размер гранта

ИНН

ОГРН (ОГРНИП)

ОКТМО

КПП

Юридический адрес

Почтовый адрес

Фактический адрес на территории Рязанской области

Контактные данные (телефон/ факс, е-mail)

Расчетный/корреспондентский счет

Фамилия, имя, отчество (руководителя, представителя организации)


2. Настоящим подтверждаем:


а) согласие на проведение проверки соблюдения условий, целей, порядка предоставления грантов министерством образования и молодежной политики Рязанской области;


б) достижение результата предоставления гранта: психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, с нарастающим итогом, начиная с 2019 года.


Гарантируем достоверность представленной информации.

Руководитель организации

(подпись)

(Ф.И.О.)


М.П.


(при наличии)

Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на государственную поддержку некоммерческих организаций в целях оказания психолого-педагогической, методической и консультационной помощи гражданам, имеющим детей

Номер документа: 215

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сетевое издание "Рязанские ведомости" www.rv-ryazan.ru, 25.08.2020, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 28.08.2020
Дата принятия: 25 августа 2020