Недействующий

Технический регламент на молоко и молочную продукцию

Приложение 18
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

     
Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности

Показатели пищевой ценности
готового продукта

Предел допустимых отклонений , ±

Белки, жиры, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты

менее 10 г на 100 г продукта

± 10%

10 - 40 г на 100 г продукта

± 15 %

более 40 г на 100 г продукта

± 6 г

Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин

± 20 %

Витамины А, Д, Е, фолиевая кислота, В12, биотин, йод

± 30 % (без учета увеличенного содержания витаминов при производстве готового продукта)