Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности
Показатели пищевой ценности | Предел допустимых отклонений , ± | |||
Белки, жиры, углеводы, сахар, органические кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты | ||||
менее 10 г на 100 г продукта | ± 10% | |||
10 - 40 г на 100 г продукта | ± 15 % | |||
более 40 г на 100 г продукта | ± 6 г | |||
Натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В6, пантотеновая кислота, ниацин, холестерин | ± 20 % | |||
Витамины А, Д, Е, фолиевая кислота, В12, биотин, йод | ± 30 % (без учета увеличенного содержания витаминов при производстве готового продукта) |