• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 28 августа 2020 года N СЭД-33-01-03/1-268


Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии по рассмотрению документов для участия в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на получение субсидии с целью возмещения затрат на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем



В соответствии с Постановлением Правительства Пермского края от 29 июля 2020 г. N 560-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем" приказываю:


1. Создать конкурсную комиссию по рассмотрению документов для участия в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на получение субсидии с целью возмещения затрат на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем (далее - комиссия).


2. Утвердить:


2.1. Положение о комиссии в соответствии с приложением 1 к настоящему Приказу;


2.2. состав комиссии в соответствии с приложением 2 к настоящему Приказу.


3. Начальнику отдела документационного обеспечения Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) Абышевой Т.В. обеспечить:


3.1. ознакомление с настоящим Приказом заместителя министра Санникова Д.М.; заместителя министра, начальника управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Петроградских И.В.; начальника управления по осуществлению государственного контроля и надзора Министерства Щелокова В.В.; начальника юридического отдела Министерства Желанова А.В., и.о. начальника отдела социального обслуживания Министерства Четвериковой М.М.; начальника отдела развития социальной инфраструктуры Министерства Суворова С.В.; начальника организационно-аналитического отдела управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Буровцевой О.И.; специалиста-эксперта отдела социального обслуживания Министерства Барановой Ю.С.; главного специалиста отдела социального обслуживания Министерства Грабовской К.В.;


3.2. опубликование настоящего Приказа на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" minsoc.permkrai.ru.


4. Настоящий Приказ вступает в силу с момента его подписания.


5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Санникова Д.М.



Министр
П.С.ФОКИН

Приложение 1. Положение о конкурсной комиссии по рассмотрению документов для участия в отборе социально ориентированных некоммерческих организации, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на получение субсидии с целью возмещения ..



Приложение 1
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 28.08.2020 N СЭД-33-01-03/1-268



ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТБОРЕ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ (МУНИЦИПАЛЬНЫМИ) УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ С ЦЕЛЬЮ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ ОПЫТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, ПСИХОТРОПНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И АЛКОГОЛЕМ

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок работы конкурсной комиссии по проведению отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на получение субсидии с целью возмещения затрат на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем (далее - комиссия).


1.2. Комиссия формируется в Министерстве социального развития Пермского края (далее - Министерство) с целью и на период проведения конкурсного отбора некоммерческих организаций на получение для возмещения затрат на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем (далее соответственно - некоммерческие организации, отбор).


1.3. В своей деятельности конкурсная комиссия руководствуется Порядком предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем, утвержденным Постановлением Правительства Пермского края от 29 июля 2020 г. N 560-п (далее - Порядок).


1.4. В состав комиссии входят председательствующий комиссии, заместитель председательствующего комиссии, секретарь комиссии, члены комиссии. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.


1.5. Возглавляет комиссию и руководит ее деятельностью председательствующий комиссии. В случае отсутствия председательствующего комиссии его обязанности исполняет заместитель председательствующего комиссии. Председательствующий комиссии, заместитель председательствующего комиссии, секретарь комиссии, члены комиссии являются государственными гражданскими служащими Министерства. В качестве экспертов к работе комиссии могут привлекаться иные должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления, представители контрольно-надзорных органов, сотрудники правоохранительных органов, представители иных организаций по согласованию.


Персональный состав экспертов, непосредственно приглашенных на заседание конкурсной комиссии, определяется на день заседания комиссии. Количество приглашенных экспертов не регламентируется.

2. Функции комиссии и порядок ее работы


2.1. Комиссия выполняет следующие функции:


2.1.1. рассматривает представленные некоммерческими организациями документы для участия в отборе в соответствии с требованиями, установленными Порядком;


2.1.2. оценивает квалификацию некоммерческих организаций в соответствии с критериями оценки, указанными в приложении 5 к Порядку, и в соответствиями с требованиями, установленными Порядком;


2.1.3. в случае необходимости запрашивает и получает у соответствующих органов и организаций информацию для проверки достоверности представленных некоммерческими организациями сведений;


2.1.4. принимает в отношении каждой некоммерческой организации, подавшей документы для участия в отборе, решение о включении некоммерческой организации в список социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, оказывающих реабилитационные социальные услуги лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем, в том числе общественно полезные услуги по социальной трудовой реинтеграции лиц, осуществлявших незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, страдающих алкоголизмом, на территории Пермского края (далее - список), либо об отказе некоммерческой организации во включении в список.


2.2. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего комиссии на заседании конкурсной комиссии является определяющим. Голосование осуществляется открыто. Принятие решения членами конкурсной комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускаются.


2.3. По итогам заседания комиссии секретарь комиссии формирует протокол заседания комиссии. В протоколе отражаются решения комиссии о включении некоммерческой организации в список или об отказе некоммерческой организации во включении в список.


2.4. Протокол комиссии утверждается председательствующим комиссии в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии.


2.5. Уведомление о включении в список или об отказе во включении в список направляется некоммерческим организациям, участвующим в отборе, по фактическому адресу и адресу электронной почты (при наличии), указанным в сведениях о некоммерческой организации, в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола.


2.6. Список утверждается приказом Министерства в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания комиссии и размещается на официальном сайте Министерства в течение 5 рабочих дней со дня утверждения списка.

Приложение 2. Состав комиссии по проведению конкурсного отбора на право получения субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими ...



Приложение 2
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 28.08.2020 N СЭД-33-01-03/1-268



СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСНОГО ОТБОРА НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ОКАЗАНИЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ ОПЫТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, ПСИХОТРОПНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И АЛКОГОЛЕМ

Заместитель министра социального развития Пермского края

- председательствующий комиссии

Заместитель министра социального развития Пермского края, начальник управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства социального развития Пермского края

- заместитель председательствующего комиссии

Главный специалист отдела социального обслуживания Министерства социального развития Пермского края

- секретарь комиссии

Члены комиссии:

Начальник управления по осуществлению государственного контроля и надзора Министерства социального развития Пермского края

Начальник отдела социального обслуживания Министерства социального развития Пермского края

Начальник юридического отдела Министерства социального развития Пермского края

Начальник отдела развития социальной инфраструктуры Министерства социального развития Пермского края

Начальник организационно-аналитического отдела управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства социального развития Пермского края

Специалист-эксперт отдела социального обслуживания Министерства социального развития Пермского края

Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии по рассмотрению документов для участия в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на получение субсидии с целью возмещения затрат на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем

Название документа: Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии по рассмотрению документов для участия в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными) учреждениями, на получение субсидии с целью возмещения затрат на оказание реабилитационных социальных услуг лицам, имеющим опыт злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами и алкоголем

Номер документа: СЭД-33-01-03/1-268

Вид документа: Приказ Министерства социального развития Пермского края

Принявший орган: Министерство социального развития Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Министерства социального развития Пермского края http://minsoc.permkrai.ru, 31.08.2020
Дата принятия: 28 августа 2020