Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) Капуста савойская свежая. Технические условия

     
ГОСТ 33551-2015

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КАПУСТА САВОЙСКАЯ СВЕЖАЯ

     
Технические условия

     
Fresh savoy cabbage. Specifications



МКС 67.080.20

Дата введения 2017-01-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт") на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 ноября 2015 г. N 82-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2015 г. N 2119-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.

5 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-09:2012* Concerning the marketing and commercial quality control of headed cabbages (касающемуся сбыта и контроля товарного качества кочанной капусты) путем внесения изменений в содержание разделов 2, 3, отдельных структурных элементов и слов в разделах 1, 3-5, выделенных в тексте курсивом**. Настоящий стандарт дополнен разделами 6-8 и библиографией.

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей.

** В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов в разделах "Предисловие" и "Библиография" приводятся обычным шрифтом, остальные по тексту документа выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.


Перевод с английского языка (en).

Официальные экземпляры стандарта UNECE STANDARD FFV-09, касающегося сбыта и контроля товарного качества кочанной капусты, на основе которого подготовлен настоящий стандарт, доступны на сайте UNECE http://www.unece.org/trade/agr/standard/fresh/ffv-standardse.html.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта UNECE STANDARD FFV-09:2012 для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подразделы 3.5, 3.6).

Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-09:2012 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации" приведено в дополнительном приложении ДА.

Сравнение структуры стандарта UNECE STANDARD FFV-09:2012 со структурой межгосударственного стандарта приведено в дополнительном приложении ДБ.

Степень соответствия - модифицированная (MOD)