Статус документа
Статус документа

     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52819-2007 "Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия"

     

Дата введения 2013-01-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2012 N 603-ст     


Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52418-2005, РСТ РСФСР 875-82, ГОСТ 37-91, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 30363-96 и их наименования;

заменить ссылки: "ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-81)" на "ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88)", "ГОСТ 29301-92 (ИСО 2918-75)" на "ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78)";

ссылку на ГОСТ Р 52090-2003 изложить в новой редакции:

"ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия";

дополнить ссылками:

"ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96) Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги

ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

ГОСТ Р 52901-2007 Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53084-2008 (ЕЭК ООН FFV-41:2003) Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия

ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия

ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 53509-2009 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия

ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия

ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания

ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности

ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита

ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала

ГОСТ 16867-71* Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54315-2011, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия

ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия".


Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками * и **):

"4.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции*, регламентирующей рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации**.

_______________

* Технологическая инструкция по производству консервов из мяса птицы для детского (профилактического) питания детей раннего возраста, утвержденная директором ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. Данная информация приводится для удобства пользователей настоящего стандарта.

** До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1] - [6]".          


Пункт 4.2.1. Таблица 1.

Исключить показатель: "Массовая доля костных включений (при использовании мяса механической обвалки), %" и его норму;

наименование показателя "Массовая доля поваренной соли" дополнить словами: "при ее использовании".      


Пункты 4.2.3 и 4.2.4, сноска*. Заменить ссылку: [5] на [6].     

Пункт 4.2.4 после слова "пестицидов" дополнить словом: "диоксинов".     


Пункт 4.3.1 изложить в новой редакции:

"4.3.1 Для выработки консервов применяют:

- мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) охлажденное для детского питания по ГОСТ Р 52306;

- мясо цыплят, цыплят-бройлеров, индейки, индюшат кусковое бескостное охлажденное с температурой в толще мышц от 0 °С до 2 °С включительно со сроком годности не более пяти суток со дня выработки;

- мясо цыплят-бройлеров охлажденное для продуктов детского питания;

- мясо индеек, индюшат для детского питания охлажденное по ГОСТ Р 52820;

- тушки цыплят-бройлеров и их части охлажденные по ГОСТ Р 52702;

- мясо индеек (тушки и их части) охлажденное по ГОСТ Р 53458;

- мясо и субпродукты, замороженные в блоках, по ГОСТ Р 52674;

- говядину по ГОСТ Р 52601, ГОСТ 779*;

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54315-2011. - Примечание изготовителя базы данных.


- телятину по ГОСТ 16867;

- говядину и телятину для детского питания по ГОСТ Р 52478;

- свинину по ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221 второй категории и полученную при ее разделке свинину жилованную с массовой долей жировой ткани не более 32%;

- свинину для детского питания по ГОСТ Р 54048;

- тушки кроликов, тушки кроликов-бройлеров первой категории по ГОСТ 27747 и полученное при их разделке мясо кроликов жилованное с массовой долей жировой ткани не более 9%;

- блоки замороженные из говядины с массовой долей жировой ткани от 3% до 9%, свинины с массовой долей жировой ткани от 28% до 32%, говяжьих и свиных языков, сердца, печени для производства консервов для детского питания;

- субпродукты мясные обработанные (печень, сердце говяжьи, языки говяжьи или свиные);

- субпродукты цыплят, цыплят-бройлеров (печень, сердце) охлажденные по ГОСТ Р 53157;

- жир-сырец свиной или говяжий (кроме кишечного) в охлажденном и замороженном состоянии;

- жир свиной топленый пищевой по ГОСТ 25292;

- жир куриный топленый для продуктов детского питания;

- масло сливочное по ГОСТ Р 52969, [7];

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»